Место для рекламы

**


Поздравляем!


Народный хор русской песни Саяногорска под руководством Лидии Крашенниковой одержал безоговорочную победу на Всероссийском фестивале-конкурсе народных хоров и ансамблей «Поёт село родное»
Мероприятие, в котором приняли участие 32 коллектива, организовал Государственный Российский Дом народного творчества.
В разные годы в фестивале-конкурсе «Поёт село родное» хор Крашенниковой блистал четырежды. В 2012-ом в Омске только что родившийся коллектив произвёл фурор и стал дипломантом.
А затем… Победные лавры посыпались на него в Чите, Байкальске и вот - в Кемерове.
В сентябре народному хору исполнится восемь лет. Несмотря на столь юный возраст, «народники» не раз громко заявляли о себе не только в Хакасии, но и далеко за её пределами. Статистика - вещь упрямая: восемь раз коллектив выезжал на конкурсы различных уровней и в шести из них становился лауреатом I степени! Его выступление - это всегда праздник для души, вовлечённой в удивительные напевы русского фольклора.
На фестивале-конкурсе саяногорцы исполнили две песни а´капелла - «Не орёл ли с лебедем купалися» и «Ты, Егор кудрявой», а также «Ты, Россиюшка моя» в сопровождении баяна. Инструмент у маленькой и хрупкой Лидии Крашенниковой можно назвать детским. Хотя в её руках он звучит не хуже настоящего концертного.
Ярким восклицательным знаком кемеровского вояжа стало выступление народного хора Крашенниковой на концерте в Парке Победы имени маршала Жукова по случаю столетия Кемерова.






Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Популярные новости

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Место для рекламы
Новости