Место для рекламы

**


Попандопуло и никто другой!

Радость – она в мелочах!
В.Ф. Попандопуло
Жизнь весьма непростая штука, недаром в народе говорится, что «Жизнь прожить – не поле перейти». У каждого из нас бывают взлёты и падения, но не каждый способен справиться с ними и удержаться, балансируя на грани между гордыней и мудростью. Любить жизнь надо, тогда и в семье будет лад, и любовь будет, и достаток, и радость, и мудрость… Сегодня мы расскажем вам о человеке, который смог добиться высот не только на профессиональном поприще, а и в семейной жизни стал любимым мужем, мудрым папой, заботливым дедушкой.
- Владимир Фёдорович, расскажите, какой эпизод вашего детства был самым ярким для вас?
- Родился я 18 июля 1962 года, в селе Овсянка – это знаменитое село, поскольку нашим земляком был писатель Виктор Астафьев.
Когда мне было, наверное, годика два-три… У нас в селе была детская больница с очень длинной, как мне казалось, тогда, лестницей. Я попал в эту больницу на лечение. И вот в один день нас не вовремя покормили, мне показалось, что я голоден, поэтому я вошёл на кухню, залез на огромный стол и взял из большого таза куска три или четыре хлеба, принёс его в палату, поделился со всеми… В этот момент в палату вошла женщина в белом халате, посмотрела и ушла. И тут я увидел, что по лестнице поднимается мой дед. Я разбежался и прыгнул на него. А ведь лестница-то большая, ступенек много, летел я метра два примерно! Но он успел поймать меня! Вот это и было одно из самых ярких впечатлений детства.
- Кто ваши родители? 
- Мои родители Фёдор Харлампович и Нина Ивановна. Если говорить об отце – он чистокровный грек! Его детство прошло в Краснодарском крае, родители были греками и разговаривали на греческом языке. Их род с Чёрного моря, из Геленджика, с Горячего ключа. Во время войны их как многодетных отправили в Сибирь. Тогда они приехали с совершенно пустыми руками, только детей и взяли с собой – самую главную свою ценность.
Уже здесь папа познакомился с мамой. Это случилось в Красноярске, когда мама ещё училась в медицинском училище. Папа закончил техникум в свои 40 лет, работал он тогда на ДОЗе по лесозаготовкам. У родителей нас было двое: я и старший брат Александр. Разница в возрасте у нас с братом немаленькая – 6 лет, конечно, это много!
Отлично помню, что отец сам, лично построил дом из кругляка. Это был добротный, просторный, уютный дом. Но, несмотря на всё наше благополучие в Овсянке, родители приняли решение переехать в Черногорск. Отец так же устроился по профессии на деревообрабатывающее предприятие, а мама, будучи фельдшером, трудилась заведующей здравпунктом там же. Брат окончил школу и уехал, поступив в институт. Я учился в пятой школе города Черногорска. Кстати сказать, учился я довольно посредственно! Хотя в точных науках был более успешным – одни пятёрки получал, зато другие предметы не особо любил! Помимо учёбы, меня очень интересовал спорт. Я занимался хоккеем с шайбой и достиг в этом немалых успехов. И, если по началу мы тренировались на чистом энтузиазме, самостоятельно создавая себе форму из подручных, типа войлока, материалов, то позже меня заметил тренер хоккейной команды «Сокол». Вот тогда я и получил навык, который позже привел меня к высокому званию. Это было уже в институте.
В армии я не служил… Многие меня в этом упрекали. Но, я прошёл школу не менее значимую, чем армия! Ведь учился я в институте с военной кафедрой, бывал на военных сборах, да и жил в мужском общежитии. Так что – видел всё, что видит обычный служащий армии: стреляли из автоматического оружия, с танковой пушки на ходу, прошёл «войны» в общежитии....
В общем, был я самым обычным советским парнем. Хотя бывало, что и чудил!
- Это как?
- Случилось однажды так, что был я в поездке, и, остановившись в Москве, решил сходить в кафе сам и сводить туда девушек. Обойдя несколько заведений, мы поняли, что свободных мест в интересующих нас заведениях нет. Что делать? Я решил, что мы непременно должны попасть в «Варьете». Но, туда возможно пройти, только будучи особыми гостями. Поэтому я притворился иностранцем, и, разговаривая на немецком языке свободно прошёл сам и провёл своих спутниц не только мимо швейцара, но и мимо администратора. Более того, администратор дала распоряжение найти для «немца» свободный столик! (смеётся). Но тогда я не учёл тот факт, что на мне был на пиджаке одет комсомольский и депутатский значок… И, если на входе я был одет в куртку, то, входя в зал, я её снял. Официантка, увидев, что на груди, улыбнулась и попросила в следующий раз не забывать о наличии отличительных знаков.
- Расскажите нам о своей семье. О жене, детях…
- Женился я в 1983 году. С женой, Галиной Валерьевной, я познакомился в Красноярске. Она тогда ещё училась в школе, ей было всего 17 лет. Долго дружили, встречались… Она была очень красивой девушкой, и осталась прекрасной женщиной! (мечтательно улыбается).
В вечер знакомства я вызвался проводить её до остановки. Но сел вместе с ней в автобус, и мы долго гуляли в парке возле её дома. Так и началась наша дружба.
- Как вы сделали ей предложение?
- Я и не делал его почти…
- ???
- Мы так много общались, так легко друг друга понимали и чувствовали, что разговоры о дальнейшей совместной жизни стали обыденными. В один прекрасный день, собираясь с Галей на прогулку, я сказал ей взять с собой паспорт. Она тогда даже не спросила «зачем». В общем, поехали на автобусе в центр города, заехали в ЗАГС и подали заявление. Свадьба у нас была шикарной! В 1983 году мы поженились, а через год уже родился Алексей.
- Как проходило знакомство с родителями?
- Там всё было просто: после подачи заявления в ЗАГС, приехали к ней домой. Был вечер, её родители только пришли с работы и ужинали. Мы вошли, Галя сказала: «Мама, папа, мы подали заявление!». Взгляд её отца сразу стал суровым, а мама – весело нам подмигнула.
После свадьбы Галя уехала к моим родителям, а сам я продолжил учёбу в институте. И, если раньше я ездил к родителям редко, то теперь положение меня обязывало навещать семью чаще. К тому времени папа с мамой уже жили в Майна. Мы переехали туда из Черногорска сразу после окончания мной средней школы. Вот и я, окончив институт, получил распределение на работу в Майнское АТП. Начальником там был друг моего отца В.Г. Тыльченко, он и помог распределиться ближе к дому. Когда я пришёл устраиваться на работу, Тыльченко был в отпуске, а главный инженер сказал, будешь механиком КПП. Вот тут я и показал свой характер, забрал документы со стола, развернулся и пошёл на выход. Николай Викторович остановил меня и сказал, что устраивайся в ремонтные мастерские мастером. Так и началась моя карьера с мастера РММ.
Жизнь, тем временем, продолжалась, рос сын… Всякое было в жизни: хорошее и плохое…
- Какая у вас жена? 
- Галя – очень заботливая мать, преданная жена, отличная хозяйка! Она мне не просто супруга, она мне – друг, поддержка и опора! Я её очень люблю! Так и напишите: «Галя, я тебя очень люблю!». Именно благодаря ей у меня есть крепкое хозяйство, хороший дом. Ведь, по сути, одному мужчине мало надо. Всё, что мы делаем в жизни – делаем для жён и детей! Я – не исключение! Сын у нас один, зато двое внуков: Захар и Миша. Они отличные мальчуганы! Захар у нас занимается плаванием, и уже добился в этом значительных успехов, а младшенький в этом году вступил в клуб «Десантник», и уже был на первых сборах!
- Что значит для вас понятие «радость»?
- Радость – она в мелочах! Надо быть счастливым здесь и сейчас! Вот прошёл день удачно – это радость! На работе всё хорошо, дома хорошо – это тоже радость! Видеть родных, их счастье в глазах – тоже радость!
- Что у вас вызывает грусть?
- Беспорядок вызывает грусть! Бесхозяйственность в жизни, хаос вокруг, к которому мы пришли сегодня! Исправлять всё надо!
- Какие качества больше всего вы цените в людях?
- Ответственность, самоорганизация, честность, порядочность… Всё это – общие качества, они должны присутствовать в нашей жизни, включая рабочие отношения. Но, что важно: вот прошёл день, каким бы он не был – я точно знаю, что дома меня ждут, что у меня дома чисто, уютно и вкусно приготовлено! Это придаёт сил!
- Коль скоро мы заговорили о «вкусностях»: какое блюдо у вас любимое?
- Очень люблю шашлык! Отменно его готовлю так, как меня научили на Северном Кавказе. Бывает, иногда доверяю сделать это своему сыну. Но сам это делаю определённо лучше!
В этот момент, с очаровательной улыбкой, к нам присоединилась Галина Валерьевна.
- Галина Валерьевна, вот тут, Владимир Фёдорович рассказал нам, что вы – лучшая из женщин…
- Так и я, в свою очередь, считаю, что он – лучший из мужчин! Он замечательный, добрый, ласковый муж, отец и дедушка! И, если бы мне пришлось ещё раз прожить свою жизнь, я бы непременно выбрала в спутники именно его! Я тоже очень его люблю!





Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии