Место для рекламы

**


Чиновники с холодными глазами. «Безымянный свидетель»

Добрый день, дорогой читатель, целую неделю мы с Вами не встречались в рубрике «Чиновники с холодными глазами».
Всё потому что в нашей с Вами стране не всегда получается заниматься своим делом.
Так на прошлой неделе я была вынуждена заниматься оперативной работой.
Я понимаю, дорогой читатель, ты хочешь задать мне вопрос, какой оперативной работой можно заняться по прошествии месяца.
Для тех, кто не читал предыдущие выпуски, или информация немного стерлась, хочу просто уточнить, с чего началась рубрика «Чиновники с холодными глазами», началась она с трагедии: 13 июля 2019 года, при невыясненных до сих пор обстоятельствах, погибла молодая женщина, упав из окна своей квартиры, расположенной на 9-м этаже.
Так вот, дорогой читатель, моя оперативная деятельность заключалась в том, что я встречалась со свидетелями, которых никак не хочет опрашивать следствие.
Перестав надеяться на объективность следствия в городе Саяногорске, родственники погибшей были вынуждены обратиться с жалобой на действия следователя в вышестоящую инстанцию - Следственный комитет Республики Хакасия, поскольку в городе Саяногорске непосредственный руководитель следователя не хотел рассматривать жалобы родственников. Нет, принимать он их принимал, но не принимал никаких мер по устранению нарушений со стороны следователя.
Обратившись с жалобой на действия следователя Следственного отдела по городу Саяногорску, родственники наконец-то получили результат от своих многодневных походов по кабинетам. Разобравшись в ситуации, оценив, как минимум некомпетентность следователя, следователя Следственного отдела по городу Саяногорску Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия Ананьину Елену Викторовну отстранили от ведения данного уголовного дела. Полагаю, что данная ситуация является примером торжества справедливости, не только для родственников погибшей женщины, но и для любого гражданина, столкнувшегося с произволом госструктур.
Общаясь со свидетелями, я выяснила, что 13 июля 2019 года, возле 41-го дома Заводского микрорайона (напротив места трагедии) находился молодой человек, который видел, что происходило на 9-м этаже в квартире, где случилась беда.
Оба свидетеля в один голос утверждают, что, когда молодой человек бежал к месту падения женщины, он кричал: «Вызывайте скорую, вызывайте полицию, я всё видел, там в окне парень».
Конечно, причина, по которой не опрошены свидетели, никому до сих пор не понятна, полагаю, что новый следователь, назначенный по данному делу Республикой Хакасия, как-то по-другому оценит ситуацию и отнесется более серьезно к своим должностным обязанностям.
Один из свидетелей рассказала следующее: «Одновременно, как парень подошел, остановилась машина дежурной части полиции. Водитель тоже подошел. Позже я узнала, что он случайно проезжал мимо. Всего нас на месте происшествия были: я, парень, водитель дежурной части».
Данную информацию я отдала юристу, который представляет интересы родственников погибшей, полагаю, что после официального обращения в ОМВД по городу Саяногорску, дело наконец-то сдвинется с мертвой точки, и единственный очевидец того, что произошло на 9-м этаже 13.07.2019 года, будет установлен.
Если же правоохранительные органы продолжат работать, как работали, то, видимо, дорогой читатель, на какое-то время мне придется переквалифицироваться и заняться оперативной деятельностью, вот только хочется спросить: «Выплатят мне оклад сотрудника уголовного розыска за выполненную работу или я побегаю на общественных началах?». Конечно, это шутка, но она такая грустная…
Обращаюсь к читателям газеты «Твоя Среда»: «Дорогие друзья! Если вдруг Вы столкнулись с произволом, если Вас не слышат и не хотят понимать и принимать с Вашими бедами и проблемами чиновники всех уровней, мы ждем Вас в редакции газеты «Твоя Среда», Вам обязательно здесь помогут»!
Алиса Дуплик






Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии