Место для рекламы

**


Корректировка за отопление в Хакасии: г-ну Дерипаске это нужно?

Кто-то жестко обманул собственников жилья в Саяногорске, начислив им «корректировочку» за 2018 год?Сейчас участники митинга в Саяногорске с нетерпением ждут ответа на свою резолюцию. Напомним, в конце апреля в городе металлургов несколько сотен жителей митинговали на площади у здания администрации. Они потребовали отменить корректировку за отопление, которое выставили им управляющие компании по результатам показаний теплосчетчиков за 2018 год. Суммы впечатляющие для горожан – от 2 до 12 тыс. руб.
Резолюция митинга, организованная коммунистами, была направлена в Совет депутатов и администрацию Саяногорска, в Верховный Совет и Правительство РХ.
Напомним, в 2008 году в суде была отменена подобная корректировка – она была признана незаконной. Так как люди, которые были не согласны с корректировкой, могли написать заявление и им сделали перерасчет.
Как пояснил 19rus.info депутат Верховного Совета Григорий Назаренко, сейчас подавать в суд он считает бессмысленным. С точки зрения закона, если подходить формально, прибор учета показал – значит, платите. А то, что показатели ненормативные были, то руководителя ресурсоснабжающей организации ОП «Саяногорские тепловые сети» АО «Байкалэнерго» Михаила Алферова оштрафовали на 5 тыс.
«По осени, когда дома принимают к отопительному сезону, то же «Байкалэнерго» говорит, какие диаметры поставить дроссельных устройств. Все это ставится. А потом параметры идут ненормативные. Например, давление не 8 атмосфер, а 7. Когда давление меньше, чем нужно, то в дом поступает тепла меньше – дроссельное устройство не работает. И управляющие компании вынуждены отключать элеваторный узел, чтобы дом не замерз, пускают тепло напрямую. При этом получается большая потеря тепла – оно уходит назад на котельную. Были бы нормативные параметры, этого не было бы. Вот на котельной Баскова параметры выдерживаются. И там корректировка разумная, в зависимости от погоды, продолжительности отопительного сезона. А у «Байкалэнерго» (ХКС) параметры не выдерживаются и больше всего как раз страдают девятый и седьмой микрорайоны, на входе, ближе к котельной. Как может быть, если в двухкомнатной квартире 10-12 тыс. перерасчет-корректировка?
То есть тепла в два раза больше подали в квартиру, чем нужно. Это же не Африка, в конце концов. Дом не может столько тепла потребить. Если у вас при минус 20-ти в квартире плюс 20, а вам говорят, что вы тепла в этом году израсходовали в два раза больше. Получается, в квартире у вас плюс 60 должно было быть», - говорит Григорий Назаренко.
По его убеждению, то тепло в дом пришло и ушло, потому что были ненормативные параметры. А управляющие компании как могли, так и регулировали.
«Еще осенью г-н Алферов на депутатской комиссии и на собрании признавался, что параметры ненормативные, не всегда котельная выдерживает», - утверждает депутат.
Есть ли у саяногорцев шанс отмены корректировки? На этот вопрос Григорий Назаренко отвечает, что всегда есть. Тут и народный протест – нужен ли он власти? Люди будут и на Олега Дерипаску бочку катить. В принципе это же его компания, его деньги.
Нужно увеличить ответственность за подачу ненормативных параметров. Иначе собственники жилья будут с каждым годом платить плюсовую корректировку, автоматически будет увеличиваться тариф за отопление. Сообщает 19rus.info.





Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Популярные новости

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Место для рекламы
Новости