Место для рекламы

**


В Хакасии за реальные риски инфекционных заболеваний прикрыли производство

В Хакасии была приостановлена деятельность цеха по переработке мяса ООО «Вкус» (п. Усть-Абакан, район Промбазы).
Усть-Абаканский районный суд принял такое решение по материалам управления Роспотребнадзора по республике. Причиной приостановки работы на 10 дней (с 30 августа) стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.
Во время проверки эпидемиологи установили, что в цехе для производственных и хозяйственно-бытовых нужд использовалась вода, не отвечающая требованиям по микробиологическим показателям. При лабораторном контроле выявлено, что в отобранных пробах воды из распределительной сети содержались общие колиформные бактерии, входящие в большую группу бактерий группы кишечных палочек.
«Ввиду того, что качество воды, используемой как для производства пищевой продукции, так и для проведения уборки и мытья оборудования, соблюдения правил личной гигиены персоналом и пр., не соответствовало гигиеническим нормативам и несло реальные риски возникновения инфекционных заболеваний среди потребителей продукции, выпускаемой в цехе, а также у работников данного предприятия, управлением составлен протокол о временном запрете деятельности данного объекта до рассмотрения дела в суде. Материалы проверки были переданы в Усть-Абаканский районный суд для принятия решения», - сообщили специалисты управления Роспотребнадзора.
Общий срок приостановки деятельности цеха составил 10 дней. Сообщает 19rus.info.





Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии