Место для рекламы

**


Набрать грибов и остаться в живых: жителям Хакасии следует об этом узнать

Спасатели предостерегли жителей Хакасии, собирающихся за грибами, ягодами и целебными травами. Ежегодно поисковым отрядам приходится отправляться за потерявшимися в лесу людьми. Специалисты рекомендуют строго придерживаться правил безопасности, если вы собираетесь в лес. Посещать его нужно в светлое время суток и передвигаться по известным маршрутам.
Напомним, в конце августа в Хакасии потерялся сборщик кедровых шишек. Как сообщало 19rus.info, мужчина 1988 г.р. направился в тайгу близ н.п. Верхняя Тея в Аскизском районе. В какой-то момент он решил вернуться домой, но заблудился. Шишкарь несколько дней блуждал по тайге и сумел выйти к людям сам. Но так повезти может не всем.
Не рекомендовано ходить за грибами и ягодами в одиночку. Отправляясь в лес, обязательно сообщите родным и близким о маршруте. Возьмите с собой компас, спички, небольшой запас продуктов, - советуют специалисты управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики.
Спасатели отмечают, что надевать нужно яркую одежду, которая выделяется на общем фоне зелени. Если грибник потерялся, его будет легче найти.
Запоминайте маршрут движения, обращайте внимания на сваленные деревья, пни, просеки, ручьи, которые помогут ориентироваться на местности. 





Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии