Место для рекламы

**


Хакасия согласилась на конфискацию авто у недобросовестных перевозчиков

На декабрьской сессии Верховного Совета Хакасии парламент республики, очевидно, подавляющим большинством голосов одобрит инициативу правительства РФ о внесении изменении в отечественный Кодекс административных правонарушений. Речь идет об ужесточении наказания недобросовестных перевозчиков пассажиров, которые были уличены в нарушении правил перевозок.
Законопроект, предлагаемый кабинетом Дмитрия Медведева, уже одобрен президиумом парламента РХ.
На заседании присутствовал корреспондент 19rus.info.
Поправки вносятся в пять статей КоАП РФ. Наказания к перевозчикам предлагается применить суровые. Это дисквалификация должностных лиц, конфискация транспортных средств, штрафы и административное приостановление деятельности — все через суд.
Как сообщила по этому поводу председатель комитета ВС РХ по госстроительству, законности и правопорядку, поправки сейчас очень актуальны и для Хакасии.
«Аварии, которые происходят с участием перевозчиков, к сожалению, являются нередким явлением и в Хакасии. В связи с неурегулированностью данных правоотношений реализовывается схема, когда одно физическое лицо является учредителем или руководителем нескольких юридических лиц. И при административном приостановлении его деятельности транспортные средства по договору передается другому юридическому лицу», – пояснила она.
Последняя в этом году сессия парламента Хакасии намечена на 11 декабря.
Сообщает http://www.19rus.info/.





Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Популярные новости

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Место для рекламы
Новости