Место для рекламы

**


Все взоры жителей КСРЗ направлены на свалку...

На прошлой неделе к нам в редакцию, а также к депутатам партии ЛДПР Н.В. Казанцевой, А.С. Шашеву, В.С. Анисимову обратились жители посёлка КСРЗ с просьбой решить проблему, существующую уже не один год. Мы выехали на место... Что тут скажешь? У любой медали всегда две стороны. Вот и на КСРЗ мы увидели столкновение интересов. С одной стороны – жители, уставшие от бесконечно летающего в округе мусора, от зловония. С другой стороны – твёрдая уверенность предпринимателя, занимающего площадку неподалёку от посёлка, что на его стороне правды не меньше, чем у жителей.
Вопрос о свалке ТКО в районе КСРЗ стоит уже много лет. Бетонированная площадка, огороженная высоким забором, уже давно не даёт покоя жителям: именно сюда свозятся отходы из Черёмушек и Майна. Предприятие-перевозчик мусора сделал эту площадку перегрузочным пунктом между обслуживаемыми им посёлками и официальной свалкой в Черногорске. Почему так? Тут всё просто: мусор у нас собирают маленькие, юркие машинки, которые умещают в себе лишь небольшое количество мусора. Эти машины не должны ходить на дальние расстояния. Во-первых, потому что, уходя «на дальняк», они не будут успевать выполнять тот объём работ, который запланирован, а значит, посёлки начнут зарастать мусором. Во-вторых, потому что это совершенно невыгодно с точки зрения расходов. Руководствуясь этими причинами каждый из местных перевозчиков (их у нас два: «Чистый город» и «Экоресурс») имеет свою перегрузочную площадку, на которую мусор свозят мусоросборные машины, а затем его же перегружают в более мощные и увозят на свалку в Черногорск. Так они работают.
К сожалению, случилось так, что предприятие «Экоресурс» под руководством С.В. Власова не успело своевременно вывезти мусор и допустило накопление отходов на своей площадке. По какой причине это случилось – мы непременно разберёмся в ближайшее время. На сегодня известно только то, что их КамАЗ был долгое время в ремонте и не делал ни одного рейса в сторону Черногорска, практически всю зиму. У «Экоресурса» уже давно имеются предписания срочно освободить площадку от мусора. Но работы, хотя и ведутся, производятся очень медленно. Соответственно, предприятие регулярно получает и оплачивает штрафы за неисполнение решения суда. За этим строго следят и приставы, и прокуратура города Саяногорска.
Проблемы предпринимателя ясны, более или менее. Но что в этой ситуации делать жителям КСРЗ? Ведь это именно на их головы летят пакеты из-под мусора! Именно в их огороды слетается различный хлам, приносимый ветром! Именно в их дворах летом пахнет не розами с клумб, а мусором и дымом, который стелется дорожкой, связывая свалку и улочки посёлка!
Уже много лет жители пытаются решить эту проблему, но «воз и ныне там». Андрей Сергеевич Шашев встретился с самыми активными жителями посёлка КСРЗ прямо на улице. Выслушал их претензии. Ранее Н.В. Казанцева приняла в работу их обращение по этому вопросу. На сегодня имеется масса доказательств халатного отношения руководства «Экоресурса» к данной проблеме.
Полагаем, что в ближайшее время дело сдвинется с мёртвой точки и решение будет найдено. Мы продолжим следить за ситуацией и обязательно расскажем вам о её развитии в ближайшее время. Кроме того, мы надеемся, что руководитель «Экоресурса» непременно захочет дать нам свои комментарии по данному вопросу.
Все проблемы КСРЗ от мусорной свалки.​​​
Ев.А. Борус





Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Популярные новости

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Место для рекламы
Новости