Место для рекламы

**


Чиновники с холодными глазами. Бойтесь равнодушных людей!

Дорогие друзья, кто из Вас не сталкивался с произволом чиновников, кто не один месяц оббивал пороги правоохранительных органов в ожидании ответа на свое заявление, жалобу или запрос.И делаем мы всё это не потому что нам нечем заняться, а потому что в тот или иной дом пришла беда. Чаще всего с этой бедой мы каждый раз остаемся один на один.
Вот так и в этот раз в одну из семей города Саяногорска пришла Беда! Беда с большой буквы, потому что когда мы теряем близких и дорогих нашему сердцу людей – это та Беда, которую никак не исправишь. И как многие из Вас, со своей Бедой семья осталась один на один. Потому что твое горе – это только твое горе, и никого оно больше не интересует!

Тринадцатого июля 2019 года произошла трагедия. В Саяногорске по невыясненным обстоятельствам погибла молодая женщина. После ее смерти осталось трое несовершеннолетних детей. По этому поводу в городе ходит множество слухов и домыслов. Несчастная мать, вместо того, чтобы оплакать горе, вынуждена оббивать пороги правоохранительных органов города Саяногорска, где ей сидят, кивают, а на самом деле ее даже не слышат.
В связи с этим мама погибшей обратилась за помощью к юристу, надеясь найти правду. Мы решили помочь родственникам женщины обрести истину, а заодно разобраться в вопросе компетентности профессионалов следствия. Итак, мы беседуем с юристом с двадцатилетним стажем – Бочковой Алёной Александровной:
- Алёна Александровна, расскажите нам, что известно по делу «выпавшей из окна женщины»?
- Очень много раз, в силу профессии, мне приходится сталкиваться с работниками правоохранительных органов и чиновниками «в светлых кабинетах, где все за нас всех давно решено».
Данная Беда, как Вы правильно заметили, с большой буквы. Беда матери, Беда детей и близких, нежелание со стороны правоохранительных органов что-либо слышать, как наглядный пример чиновничьего безразличия.
Я являюсь представителем по доверенности Климовой Надежды Ефимовны, 13 июля у неё погибла дочь, выпав с 9 этажа своего дома.
Нарисовав себе картину происшествия и не желая рассматривать другие версии события, следователь СУ СК по городу Саяногорску не посчитала нужным изъять вещи с места происшествия, а именно: куртку со следами крови, порванную на шее цепочку и погнутое на пальце кольцо.
Хочу, дорогие друзья, обратить внимание, что про куртку со следами крови следователь услышала 15 июля, когда мы вместе с матерью погибшей пришли подать заявление и дать объяснение. Поскольку с момента трагедии, позволю себе напомнить, которая случилась 13 июля, до 15 июля никто родственников погибшей не опрашивал, возможно, не приди мы 15-го, так и было бы непонятно, когда бы вызвали.
Желающих дать объяснения 15 июля было очень много, их данные были переданы следователю, только вот времени их опросить у следователя до 29 июля не нашлось. Почему же, спросите вы, нашлось время 29 июля, да всё просто: 29 июля была подана жалоба в Следственный комитет Республики Хакасия, то есть в вышестоящую инстанцию.
15 июля по собственной инициативе к следователю подъехала сестра погибшей, сказала, что цепочка на шее была порвана, а кольцо на пальце деформировано, на что получила ответ: «Цепочку порвали в морге, и там же было помято кольцо». Но из морга мы получили официальный документ, что «на шее женщины имелась цепочка из желтого металла, с нарушением целостности».
Знаете, так иногда бывает удивительно, но иногда помощь в виде небольшого листа с ответом может прийти оттуда, откуда не ожидаешь. Так на устный ответ следователя, что и цепочка и кольцо были повреждены в морге, был дан официальный ответ из морга, что «на шее женщины имелась цепочка из желтого металла, с нарушением целостности, кольцо работники также не деформировали».
Вот в связи с этим, а именно равнодушием людей, поставленных государством помогать и защищать своих граждан, несчастная мать, убитая горем, и была вынуждена обратиться за профессиональной юридической помощью, без особой веры в понимание и внимание к своей трагедии.
Вот так и ходят чьи-то матери, жёны, дети в поисках правды, не имея никакой надежды. И везде слышат один ответ: «Ждите… В установленные законом сроки мы ответим вам», а читают их заявления лишь за пару дней до этого «срока», наспех сочиняя очередную отписку.
Поскольку, куда бы они не пришли, они видят одни и те же глаза, с одинаковыми выражениями на лицах: «скорее бы закончился рабочий день, да скорее бы эти ходоки перестали ныть, потому что за целый день, они, т.е. граждане, со своими проблемами сильно надоели».
У Феликса Эдмундовича Дзержинского есть замечательное высказывание: «У чекиста должна быть холодная голова и горячее сердце». Комитет, конечно, это не чекисты! Какая у них должна быть голова? Как минимум – не пустая! Они должны хорошо разбираться в законах. А, сердце… Пусть оно у них не будет горячим, но пусть оно не будет равнодушным к чужим бедам! Люди, занимающие довольно высокие посты и зарабатывающие приличную зарплату – обязаны выполнять свою работу на полную, обязаны отрабатывать свою зарплату!
Хотелось бы закончить статью просьбой: «Молодой человек, который 13 июля в 15.10 находился возле дома 41 Заводского микрорайона и видел трагедию, произошедшую в доме номер 2 Советского микрорайона, отзовись, пожалуйста, мы тебя очень сильно ждем, ты основная надежда на правду. Позвони по телефону 8-902-468-6075».
А любимым читателям хотелось бы сказать: Дорогие мои, Вы не одиноки с Вашими проблемами – рубрика «Чиновники с холодными глазами» возможно чем-то сможет Вам помочь. Верьте в себя, не отчаивайтесь и никогда не молчите!





Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии