Место для рекламы

**


Глава Хакасии ответил на вопросы саяногорцев

21 ноября в зале кинопарка «Альянс» был набит битком людьми, но привлекла саяногорцев не кинопремьера, а встреча главы Хакасии с жителями муниципалитета. Поездка в Саяногорск стала предпоследней в графике губернатора, так как он уже объехал все районы республики и оставался только Саяногорск и Абакан.
Глава Хакасии обнадежил, что республика сейчас ждет федерального транша, который и должен пойти как раз на разрешение самых актуальных проблем, в том числе и недопущению блокировки счетов бюджетных учреждений.
В недоработки этого года руководитель муниципалитета отнес покосы травы, обрезку кустарников деревьев, отлов собак, а так же мало было выделено денег на ремонт детских садов и школ.
Много денег из городского бюджета в следующем году отберут решения судов. Еще в 2015 году Саяногорск обязали заменить все бордюрные камни на центральных улицах города и поселков. Исполнение этого решения долго откладывалось, но больше нельзя, и на это будет потрачено почти 40 миллионов рублей. Еще 50 миллионов уйдет на рекультивацию старой городской свалки.
Есть много и позитивных моментов в будущем города. Сумма выделенных денег на ремонт дорог будет значительно увеличена, в Черемушках начнут возводить новые очистные сооружения, в Майна построят новый дом для переселения жителей из ветхого жилья, будет завершено водоснабжение Ай-Дая и работы по 6 школе.
Так уж сложилось, что в поселке гидроэнергетиков и гидростроителей самый высокий тариф на тепло и горячую воду, так как цена за электричество очень высокая, а населенный пункт отапливают электрокотельные. Сейчас по всему муниципалитету тариф усредненный, но это нравиться не всем жителям города, и поэтому надо, что-то менять, но при этом, чтобы не пострадали простые граждане.
На встрече поднимались и вопросы медицины, в частности нехватки специалистов в больницах и поликлиниках. Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш, ответил, что знает об этих проблемах, и сейчас делается все от него зависящее, что бы положительно разрешить эту ситуацию.
Жители Саяногорска не только жаловались, но и просили главу региона в решении некоторых сложных вопросов. Например, запуск еще одного льготного автобуса до Абакана, покупку снегоуборочной техники. Кстати, муниципалитет уже планирует ее приобрести в следующем году и торговлю алкоголем, так как по заявлениям граждан в городе очень много точек где можно приобрести спиртное практически круглосуточно. По всем полученным вопросам глава Хакасии дал распоряжение своим министрам и замам разобраться и доложить ему о результатах. Встреча длилась более двух часов, ее прямая трансляция велась в Ютубе на РТС, так что все кто пропустил разговор Валентина Коновалова с саяногорцами, смогут посмотреть ее в записи.





Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Популярные новости

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Место для рекламы
Новости