Место для рекламы

**


ЧИНОВНИКИ С ХОЛОДНЫМИ ГЛАЗАМИ «НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ»

Добрый день, дорогие читатели. В прошлом выпуске мы рассказали Вам о трагедии, произошедшей 13 июля. О гибели женщины, которая выпала с 9-го этажа своей квартиры. О детях, потерявших маму и о Беде матери, которая вынуждена оббивать пороги работников правоохранительных органов и чиновников.
Что же произошло за неделю после выхода первой статьи?
После подачи заявления матерью погибшей, следственный отдел по городу Саяногорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбудил уголовное дело «доведение до суицида», но по факту, то есть говоря другим, более простым языком, возбудить-то они дело возбудили, только лицо, совершившее преступление, так и останется неустановленным, а зачем напрягаться, если лицо не установят, дело положат на полку, где оно будет пылиться. Ну не можем мы установить лицо, что же теперь делать.
Гражданин, в отношении которого мать погибшей писала заявление о привлечении к уголовной ответственности 13 июля, уже после гибели жены, нанес ее родственнице побои, о чем следователем следственного отдела по городу Саяногорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия был выделен материал и направлен в дежурную часть ОМВД России по г. Саяногорску.
Данные материалы были направлены 06.08.2019 года, а уже 07.08.2019 года участковым уполномоченным полиции по городу Саяногорску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 
Вот когда у родственников погибшей спрашивают и в прокуратуре, и в морге, и в органах опеки и попечительства, а почему погибшая не обращалась в полицию по факту нанесения ей побоев супругом, теперь можно смело всем показывать данное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и задавать встречный вопрос: «А видят ли они в этом смысл? Ведь всё равно откажут». «Вот убьют, тогда и приходите».
Но равнодушие «господ», так или иначе облеченных властью, было бы не так страшно, если бы оно – равнодушие, касалось только взрослых.
Позволю себе напомнить, Вам, дорогие читатели, что после гибели женщины осталось трое несовершеннолетних детей. У самой младшей (3 года) серьезные проблемы со здоровьем.
По данному факту 10.08.2019 года родственники несовершеннолетних детей обратились в полицию, с просьбой забрать своих родных племянников.
13.08.2019 года отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Саяногорску был дан ответ: что «по данному факту проведена тщательная проверка, в ходе которой установлено, что признаки какого-либо правонарушения отсутствуют».
Тот факт, что трехлетний ребенок похудел за 30 дней почти на 5 килограммов, никого не заставил задуматься о причинах случившегося. Также хотелось бы обратить внимание не только читателей, но и «героев» данной статьи, что только после того, как родственники написали заявление в органы опеки и попечительства, те обязали отца девочки пройти с ней врачебный осмотр. После прохождения медицинского осмотра, стало ясно, что ребёнок нуждается в помощи врачей. Поскольку раньше дети всегда находились на попечении матери, которая постоянно следила за их здоровьем и просто не успела получить направление в Абакан, а папа на протяжении месяца не поинтересовался, как чувствует себя дочь, не болит ли у нее чего-нибудь.
Врачи и органы опеки, то есть те «люди», которые должны охранять права и здоровье несовершеннолетних детей, ссылаются на прокуратуру, что дескать мы не можем проводить доскональную проверку, давать родственникам, которые на самом деле «бьют во все колокола», чтобы спасти здоровье маленького, ещё пока беззащитного в этом равнодушном мире человека. «Мы бы рады вам помочь, только мы не можем, у нас ни прав, ни полномочий нет!».
Прокуратура же, в свою очередь, поясняет, что они надзирающий орган, и вот уже когда вы по три, четыре раза в течение некоторого времени получите письменные отказы, вот тогда и приходите к нам, мы проверим действия врачей и органов опеки, и если установим в их действиях нарушения, вот тогда мы их и накажем!
Конечно, может быть когда-нибудь, кто-нибудь, кого-нибудь и накажет. Только каким образом все эти местоимения помогут восстановить здоровье маленькой девочки? Ну что тут скажешь – риторический вопрос.
Чтобы задать уже не риторический, а юридический вопрос, мне снова пришлось встретиться с юристом А.А. Бочковой.
- Алена Александровна, вот когда читаешь и слышишь такие ответы, руки не опускаются?
- Ни в коем случае, если в данной ситуации опустить руки, снова может произойти непоправимое, и виновные тогда более или менее будут ясны, но в данной ситуации нужно спасать ребёнка.
Судя по всему, понимания в городе Саяногорске у чиновников нами найдено не будет. 
Все полученные документы будут обжалованы и не только на уровне вышестоящего руководства, но и в Москве.
Знаете, к сожалению, наши граждане зачастую не могут помочь себе в решении тех или иных проблем, по разным причинам: незнанием своих прав, отсутствием времени для «штурма» кабинетов и по ряду других. Вот и привыкли «наши» чиновники к «Ничегонеделанью». Согласитесь страшное слово – «Ничегонеделанье». Как ни странно, для меня это слово всегда с большой буквы, потому что оно глобально, потому что от этого слова зависят жизни наших с Вами близких и незнакомых. Это слово включает в себя почти все пороки, которые рано или поздно приобретают почти все чиновники на своих местах. 
Рассказывать Вам подробно, какие сейчас мной будут предприниматься действия в отношении тех или иных госслужащих я не буду, ну, во-первых, кто предупрежден, тот вооружен, а, во-вторых, очень не хочется забивать читателям голову разными юридическими терминами.
Единственное, хотелось бы сказать «людям», облеченным властью, как в свое время мне уже приходилось говорить, что законодательство Российской Федерации городом Саяногорском не заканчивается и Вы, «господа», не последняя истина и даже не последняя инстанция, будем снова, как 15 лет назад, вместе вспоминать законодательство, если что не поймете, разъясню.
- Вам не кажется, Алена Александровна, что Ваша фраза звучит, как минимум, резко?
- Знаете, очень сожалею, что не могу еще резче, однако, я не перехожу на личности, публично никого не оскорбляю, и даже при составлении жалобы я буду предельно корректна, но постараюсь быть убедительной.
Под конец хотелось бы закончить фразой Фёдора Достоевского: «Жить нужно так, чтобы не плакало больше дитё». Данная фраза имеет более глобальное значение, которое, мы с Вами, дорогие читатели, затронули в данной статье, но хотелось бы сказать, что проблемы маленького, беззащитного человека, не должны быть отведены, как минимум, на второй план, а скорее всего не должны быть принесены в жертву «Ничегонеделанью»…
Продолжение следует

Алиса Дуплик






Автор: 
Источник: 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии



Популярные новости

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Место для рекламы
Новости